ИССЛЕДОВАНИЯ РОЗНИЧНОЙ СЕТИ (RETAIL AUDIT, STORE-CHECK) Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

     Retail audit - это мониторинг изменений различных параметров товара (цена, ассортимент, уровень ассортимента в торговых точках, объемы продаж) в условиях меняющейся рыночной ситуации и учета деятельности конкурентов.
     Метод позволяет провести исследование различных параметров розничной торговли в динамике: ассортимент товаров различных групп в розничный торговле, размещение товаров в торговых помещениях, разнообразие упаковок, уровень цен конкурирующих марок и т.п..
 
     Store cheking предполагает обследование торговых точек - розничных и мелкооптовых, направленное на изучение ассортимента и ценовых характеристик товаров и марок; мониторинг наличия и цены различных марок в розничной и мелкооптовой сети; изучение коммерческих предложений по рекламным и деловым средствам массовой информации.
     Исследования такого рода позволяют оценить доли локального рынка потребительских товаров, принадлежащие различным торговым маркам (производителям, дистрибьюторам, поставщикам).

 

     Методика позволяет получить надежные данные в ситуации отказа торговцев дать информацию о показателях своей деятельности. Можно получить информацию по широкому кругу вопросов
          * ассортимент и структура торгового предложения (по наименованиям, товарным группам, маркам, производителям, дилерам и дистрибьюторам, типам торговых точек)
          * распространенность марок;
          * различия между оптовыми и розничными ценами;
          * разброс цен на марку в розничной и оптовой торговле в зависимости от разных критериев (например, типа торговой точки, региона);
          * торговые стратегии конкурентов;
          * косвенные оценки доли рынка и объемов продаж товаров разных наименований, производителей, марок и т. д.

 
http://www.aviston.ru, Социологическая компания "АВИСТ". Все права зарегистрированы